Понад 20 видів козацьких страв і напоїв. Кожну готують за ексклюзивними та авторськими рецептами на багатті; використовується екологічний посуд.  

Допомога в організації заходів з додаванням  етнічних український особливостей. Це чудова можливість оновити дух свята, отримати масу позитивних емоцій.

Продаж обладнання для приготування страв, організації заходів та лицарського побуту. Це казани, підставки, одноразовий посуд, одяг, люльки, гармати, шаблі...

Главная

 Существует точная поговорка по отношению казаков к еде: «Запорожцы, как дети: дай много — съедят, а дай мало — довольны будут». Постоянно оставаться в тонусе и быть начеку, даже в экстремальных ситуациях, достигать невероятных результатов позволяли ежедневные упражнения, приобретенные опытом знания и дисциплина. Понятно, что дух воинов определенной степени зависел и от продуктов, которые они потребляли. Больше известна общественности казацкая еда — это кулеш, соломаха, тетерев, щерба, тюря, лепешки-загребы, мамалыга, пастрома, галушки, сушеная и вяленая рыба. Существует также много разновидностей каждой из этих блюд, чему предшествовала изобретательность и смекалка казацких поваров. Например, кулеш —  богатый, мясной, рыбный, грибной, постный и др … Дело в том, что не всегда были под рукой необходимые составляющие, и рецептов установленных как таковых не было, каждый имел какие-то свои уникальные секреты. Но главное — блюдо в результате должно быть питательное, полезное и вкусное. Все рыцарские блюда может приготовить опытный казак-кошовар ( «кошовар» — означает человека, который может приготовить блюдо на 900 казаков, то есть кош). Кошовар — это не только повар, а настоящий казак-колдун, знаток трав и костоправ, художественный воин и оповедник, человек, который уладит любое дело, важная персона в обществе, с которой советовались и никто никогда не ссорился.

   В настоящее время тема довольно интересной, вызывает восхищение от увиденного, особенно если добавить реконструкцию одежды, образа жизни казаков, различные мастер-классы и традиции. Это актуально на различных фестивалях, днях городов, празднованиях государственных праздников и ярмарках. Список можно продолжать, но лучше сразу окунуться в мир вкусного и невероятного.

   Будем рады ближе пообщаться со всеми заинтересованными в восстановлении украинской культуры!